MEDİA полностью перевела свои информационные системы в «Правительственное облако»

Экономика
29 Февраль 2024
11:56
913
MEDİA полностью перевела свои информационные системы в «Правительственное облако»

Продолжается реализация Указа Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева № 718 от 3 июня 2019 года о создании «Правительственного облака» (G-cloud) и предоставления «облачных» услуг. В рамках деятельности осуществляется полная или частичная миграция информационных систем и ресурсов госучреждений в Баку и Евлах Дата-центры, принадлежащие действующему под эгидой Министерства цифрового развития и транспорта ООО AzInTelecom.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, Агентство развития медиа (MEDİA) стало следующим государственным учреждением, которое перевело свои информационные системы и ресурсы в «Правительственное облако». Агентство приобрело IaaS (Infrastructure-as-a-Service) - услугу виртуального сервера, предоставляемую ООО AzInTelecom в рамках миграции на «Правительственное облако». MEDİA обеспечила высокую доступность своих критически важных систем, полностью разместив свои информационные системы в Бакинском дата-центре, принадлежащем ООО AzInTelecom.

Одновременно была достигнута договоренность о создании платформы «Veeam» в связи с предоставлением BaaS (Backup-as-a-Service) — облачного сервиса резервирования с целью безопасного хранения данных для Агентства развития медиа и обеспечение более гибкого и простого управления.

Следует отметить, что при миграции государственных учреждений в «Государственное облако» сокращаются текущие затраты на ИТ и повышается производительность информационных систем. Таким образом, достигается дальнейшее повышение безопасности информационных систем, стабильная и устойчивая ИТ-инфраструктура, качественное предоставление услуг с оперативной координацией и службой круглосуточного мониторинга.

ООО AzInTelecom является первым учреждением в Азербайджане и регионе Южного Кавказа, получившим международный сертификат соответствия TIER III. Кроме того, он имеет 2 Дата-центра, расположенных в Баку и Евлахе, которые соответствуют требованиям сертификатов ISO 20000, ISO 22301 и ISO 27001.