Платформа будущего

Экономика
17 Апрель 2024
10:08
433
Платформа будущего

bp рапортует: Началась добыча нефти с Azeri Central East

В рамках разработки блока месторождений «Азери-Чыраг-Гюнешли» (АЧГ) в азербайджанском секторе Каспия началась добыча нефти с новой платформы «Центральный Восточный Азери» (ACE), сообщили в компании bp.

ACE является седьмой нефтедобывающей платформой, установленной на огромном блоке месторождений АЧГ в Каспийском море. Платформа и мощности ACE рассчитаны на добычу до 100 000 баррелей нефти в сутки. Прогнозируется, что за период эксплуатации будет добыто до 300 млн баррелей нефти.
С технологической и цифровой точки зрения ACE является самой передовой платформой bp в мире. Инновационный дизайн платформы позволяет автоматизировать процессы, требующие человеческого труда, обеспечивая более безопасную и эффективную работу. Платформа оснащена полностью автоматизированной современной буровой установкой. Применение современных технологий и новых процессов также помогает сократить выбросы в результате деятельности.
«Успешный запуск платформы ACE является настоящей демонстрацией продолжающегося тесного сотрудничества между bp, SOCAR и правительством Азербайджана и поддержки наших партнеров. Достижение этого успеха к 30-летию АЧГ знаменует собой начало очередного этапа развития этого блока месторождений мирового уровня. Мы уже построили, установили и безопасно эксплуатируем девять добывающих платформ мирового уровня на Каспии. ACE действительно выделяется среди них своей инженерной креативностью, передовыми цифровыми технологиями и автоматизацией. Мы гордимся тем, что нам удалось успешно создать такой объект, который мы считаем «платформой будущего», - довел до внимания региональный президент bp по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс.
 

Новости