Вице-президент SOCAR: Месторождение «Умид» имеет большой потенциал

Экономика
06 Июнь 2024
14:38
553
Вице-президент SOCAR: Месторождение «Умид» имеет большой потенциал

На месторождении «Умид» имеется 6 скважин и результаты геологоразведочных работ свидетельствуют о большом потенциале этих скважин. Мы будем разрабатывать их совместно с компанией Total.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал вице-президент SOCAR Бабек Гусейнов в ходе своего выступления на панельной дискуссии «Возможности разведки и добычи в Каспийском регионе», проводимой в рамках Бакинского энергетического форума.

По его словам, в SOCAR хорошая команда для проведения геологоразведочных работ.

«Разведка месторождения «Карабах» также свидетельствует о его большом потенциале и в ближайшие 3 года на этом месторождении будет добываться природный газ. Кроме того, на месторождениях «Абшерон», «Карабах», «Нахчыван», «Бабек» проведены геологоразведочные работы и выявлено большое количество запасов нефти и газа», - добавил Бабек Гусейнов.

Б.Гусейнов довел до внимания, что, несмотря на 30 лет эксплуатации, месторождение «Азери-Чираг-Гюнешли» (АЧГ) имеет большой потенциал и добыча будет продолжаться и в будущем. «SOCAR вместе со своими зарубежными партнерами создала очень надежную инфраструктуру и реализует экспорт нефти и газа. Имеется также инфраструктура блока месторождений АЧГ. Транспортной инфраструктурой блока месторождения АЧГ являются нефтепроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум. Эти трубопроводы играют важную роль в осуществлении экспорта. А природный газ, добываемый на месторождении «Шахдениз», экспортируется через Южный газовый коридор», - отметил вице-президент компании.

Новости