Отели «Карабах» и Palace будут стимулировать развитие туризма в регионе

Экономика
09 Июль 2024
16:22
397
Отели «Карабах» и Palace будут стимулировать развитие туризма в регионе

Карабах, известный своей прекрасной природой и историко-культурными памятниками, обладает широким туристическим потенциалом. Принимаются комплексные меры для рационального использования туристического потенциала этих территорий и превращения региона в конкурентоспособное туристическое направление. Большую роль в развитии туризма также сыграют отели «Карабах» и Palace, открытые 5 июля в Ханкенди с участием Президента Ильхама Алиева.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, отель «Карабах» был сдан в эксплуатацию в середине прошлого века. В 2023 году, после полного восстановления территориальной целостности Азербайджана в результате 24-часовых антитеррористических мероприятий, согласно поручению Президента Ильхама Алиева, в отеле начались работы по ремонту, реставрации и реконструкции. После работ по реконструкции зданию был возвращен первоначальный вид. Отелю также возвращено прежнее название, и он будет функционировать под названием «Карабах». В отеле, который доведен до современного уровня, созданы все условия для удобства гостей, посещающих город Ханкенди. Здесь имеются номера различных категорий. В здании в распоряжение гостей также будет передан ресторан. В отеле можно будет проводить деловые встречи и мероприятия.

После открытия после капитального ремонта и реставрации в отеле Palace созданы все условия для отдыха и удобства гостей. В отеле, где имеются 54 номера различного типа, созданы самые современные пространства для заведений общественного питания. Ресторан, состоящий из открытой и закрытой террас, сможет принимать 300 гостей. Кроме того, здесь будут функционировать ресторан для завтраков, рестораны Şirin Coffee & Bakery, Cafe Park-Fast Food и Dəfnə. В зонах развлечений и отдыха отеля созданы SPA-центр, сауна и крытый бассейн, спортивный зал. Гости смогут насладиться прекрасным видом, открывающимся из отеля Palace, расположенного в центре Ханкенди.