Возможности Германии по приему беженцев подходят к концу

В мире
31 Октябрь 2022
15:42
359
Возможности Германии по приему беженцев подходят к концу

На смену сирийским беженцам в Германии уже окончательно пришли украинские. Их в немецкое государство с начала войны в Украине прибывает все больше и больше, но и Германия, как говорила о российской столице Людочка в фильме "Москва слезам не верит", не "резиновая".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ряд немецких земель начали осторожно доводить до сведения федерального правительства о приближении к концу их возможностей принимать новых беженцев. Ситуация в принимающих муниципалитетах напряженная, так как все больше регионов закрывают программы приема беженцев из-за перегрузки. Многие свободные квартиры, которые выделили на государственном уровне, в основном уже использовали.

В ряде земель уже несколько городов приостановили прием беженцев. В одну только Баварию до конца года ожидается прибытие около 8-10 тысяч беженцев. Прием беженцев остановили также Эрфурт, Йена, Веймар. Кроме того, Айхсфельд, Зале-Хольцланд, Шмалькальден-Майнинген, Заале-Орла, а также Зоннеберг также больше не могут принимать мигрантов из-за перегрузки. Однако другие регионы и города все еще открыты для беженцев. До конца года в федеральную землю Тюрингия прибудет еще около 10 000 беженцев. И это в дополнение к уже прибывшим 30 тысячам.

Это, в основном, беженцы из Украины, однако мигранты из других стран также приезжают в поиске жилья.

Новости