По меньшей мере 26 человек погибли и 11 пропали без вести в результате наводнений и оползней на острове Суматра в Индонезии

В мире
11 Март 2024
11:53
6077
По меньшей мере 26 человек погибли и 11 пропали без вести в результате наводнений и оползней на острове Суматра в Индонезии

Муссонные дожди в индонезийской провинции Западная Суматра затопили девять районов и городов, более 37 тысяч домов и построек. В результате стихии по меньшей мере 26 человек погибли и 11 пропали без вести.

Как передает АЗЕРТАДЖ, усилия по оказанию помощи были затруднены из-за перебоев в подаче электроэнергии, поврежденных мостов и дорог, заблокированных толстым слоем грязи и мусора, сообщило Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями.

Спасатели обнаружили много тел, поскольку вода начала отступать после ливневых паводков и оползней, вызванных проливными дождями.

Наводнения также повредили 26 мостов, 45 мечетей и 25 школ. Разрушено 13 дорог, две ирригационные системы, что, в свою очередь, затопило 113 гектаров рисовых полей и 300 квадратных метров плантаций, сообщает национальное агентство.

Сильные дожди вызывают частые оползни и ливневые наводнения в Индонезии, архипелаге, состоящем из более чем 17 тысяч островов, где миллионы людей живут в горных районах или вблизи пойм рек.