Норвегия увеличивает объёмы гуманитарной помощи гражданскому населению Афганистана

В мире
21 Февраль 2022
16:13
349
Норвегия увеличивает объёмы гуманитарной помощи гражданскому населению Афганистана

Норвегия увеличивает объёмы гуманитарной помощи гражданскому населению Афганистана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт правительства Норвегии, гуманитарная ситуация в Афганистане вызывает тревогу по всему миру. «По этой причине Норвегия в настоящее время увеличивает объёмы своей гуманитарной помощи Афганистану на 86 миллионов норвежских крон (9,6 миллионов долларов США). Поддержка будет осуществляться через норвежские гуманитарные организации», - заявила министр иностранных дел королевства Анникен Хюитфельд.

По оценкам ООН, 24 миллионам афганцев грозит острая нехватка продовольствия. Миллион детей могут умереть от голода, если помощь не дойдет до них вовремя. Сложившаяся ситуация является результатом многолетнего конфликта, климатических изменений, засухи и экономического коллапса. Система здравоохранения перегружена, и, в частности, женщины и девочки не имеют доступа к важным медицинским услугам.

«В эти трудные зимние месяцы, норвежские гуманитарные партнеры оказывают жизненно важную гуманитарную помощь наиболее уязвимым людям в виде защиты, продуктов питания и медицинской помощи. Дополнительные ассигнования будут использованы, среди прочего, для усиления защиты детей и расширения медицинских услуг», - заявила Анникен Хюитфельд.

Глава норвежского внешнеполитического ведомства также подчеркнула необходимость предотвращения коллапса основных услуг, таких как здравоохранение и образование.

Отметим, что серьезная гуманитарная ситуация в Афганистане была главной темой переговоров на встречах с делегацией движения «Талибан», посетившей Осло в январе.

Новости