В США и Канаде отзывают смертельно опасные конфеты и газировку с кусочками стекла

В мире
08 Февраль 2022
11:23
390
В США и Канаде отзывают смертельно опасные конфеты и газировку с кусочками стекла

Зараженные продукты отзываются постоянно, независимо от того, являются ли потенциальная угроза бактериями или посторонними элементами, такими как стекло или металл

Но новый отзыв конфет El Chavito особенно важен. Дело в том, что некоторые конфеты могли быть загрязнены свинцом, что делает их употребление смертельно опасным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представители El Chavito заявили, что на сегодняшний день компания не получала никаких сообщений о болезнях из-за употребления отозванных конфет. Однако некоторые из симптомов отравления свинцом могут проявиться не сразу. Потребление свинца может привести к отравлению, которое может иметь серьезные побочные эффекты. Компания отзывает все партии Saladitos Dried Salted Plums и Saladitos Enchilados Salted Plums With Chili. Продукты были доступны по всей стране в магазинах и онлайн с сентября 2019 г. по февраль 2022 г. Эти конфеты могут содержать свинец и представлять серьезную угрозу здоровью. Воздействие значительных количеств свинца часто вызывает отравление. Его симптомы могут включать боль в животе, рвоту, вялость, раздражительность, слабость, изменения поведения или настроения, судороги и кому. Хроническое воздействие большого количества свинца может поражать младенцев, детей младшего возраста и развивающийся плод без каких-либо явных симптомов отравления. В результате дети могут не выглядеть больными, если они потребляли продукты с высоким содержанием свинца. Отравление свинцом у детей может иметь серьезные побочные эффекты, для развития которых требуется время. Среди них – проблемы с обучаемостью, задержки в развитии и более низкие показатели IQ.

После жалобы потребителей компания Loblaw Companies Ltd. отзывает с рынка газировку Lemon & Ginger Sicilian Soda из-за возможного присутствия стекла. Компания сообщает, что газировка продавалась по всей Канаде, согласно уведомлению об отзыве, опубликованному Канадским агентством по надзору за продуктами питания.