Администрация Байдена возобновляет федеральную кампанию против насилия с применением огнестрельного оружия

В мире
04 Февраль 2022
12:13
372
Администрация Байдена возобновляет федеральную кампанию против насилия с применением огнестрельного оружия

Во время поездки в Нью-Йорк Президент США Джо Байден призвал к расширению финансирования полицейских управлений, наряду с обеспечением средств для социальных служб

Поездка была совершена с целью создания с мэром Эриком Адамсом единого фронта против насилия с применением огнестрельного оружия после серии насильственных преступлений в Нью-Йорке. Байден и генеральный прокурор США Меррик Гарланд совершили поездку после похорон двух полицейских, которые были застрелены в прошлом месяце после реагирования на звонок в службу экстренной помощи и прибытия на место инцидента.

Убийства офицеров полиции являются частью общего всплеска насилия с применением огнестрельного оружия в городах США с начала пандемии коронавируса в 2020 году. Наряду с Нью-Йорком, ситуация ухудшилась и в Филадельфии и Чикаго, где каждую неделю происходят убийства с применением огнестрельного оружия. Учитывая то, что в этой стране количество единиц оружия превышает количество жителей страны, Соединенные Штаты, безусловно, являются самым вооруженным обществом в мире, и продажи новым покупателям резко выросли в 2020 году.

Министерство юстиции также объявило о новых усилиях по борьбе с так называемым "оружием-призраком", незарегистрированным и не отслеживаемым самодельным оружием, которое можно изготовить с помощью 3D-принтера. С января 2016 года до конца 2020 года в Управление по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов поступили данные о находке 23 906 "пистолетов-призраков", в том числе 325 использованных в убийствах или попытках убийства, сказал высокопоставленный чиновник администрации.