В пригороде Баку прошел пленэр «Под открытым небом»

Культура
20 Май 2024
16:01
584
В пригороде Баку прошел пленэр «Под открытым небом»

Пленэр «Açıq səma altında» («Под открытым небом»), организованный НПО Arts Council Azerbaijan прошел в живописном поселке Мардакан. Руководитель проекта Дадаш Мамедов отметил, что это интерактивное творческое мероприятие, направленное на поддержку талантливой молодежи, стало площадкой для самосовершенствования и свободного обмена опытом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с раннего утра участники пленэра, среди которых были как молодые художники, так и мастера кисти старшего поколения, работали на открытом воздухе. Целью данного мероприятия, как сообщили организаторы, была не простая возможность «общения с холстом» в естественном освещении и в атмосфере «аромата» воздушной среды. Художникам предлагалась эвентуальность, когда произведение искусства, создаваясь вне помещения, на свежем воздухе, словно вбирает в себя неповторимые нюансы окружающего мира.

В пленэре приняли участие художники: Ройа Гасан, Гюндюз Хунлар, Эльшан Ибрагимов, Ляман Нагиева, Мяляк Аббасзаде, Ляман Гаджиева, Гусейн Кянгярли, Руслан Рустамов, Тарана Алиева, Сурая Маммедли, Нигяр Алиева, Марьям Киблаева, Афаг Акбар, Наиля Магерамова.

И как акцентируют в НПО Arts Council Azerbaijan, пленэр, как форма самосовершенствования мастеров, осуществляется в целях поддержки молодежи и творческой интеллигенции.

Новости