Шедевры Старого города

Политика
21 Ноябрь 2023
16:20
395
Шедевры Старого города

Президент Ирака Абдель Латиф Джамал Рашид ознакомился с Ичеришехер

Находящийся с визитом в Азербайджане Президент Республики Ирак Абдель Латиф Джамал Рашид 21 ноября ознакомился с Ичеришехер – одним из памятников мирового культурного наследия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во время прогулки высокий гость ознакомился со Дворцовым комплексом Ширваншахов, являющимся шедевром средневекового восточного зодчества, историко-архитектурным памятником мирового значения.

Было сообщено, что строения исторического памятника, относящиеся к началу XV века, расположены на самой высокой точке одного из холмов Ичеришехер. Он хорошо виден с Каспийского моря и с высот в окрестностях города. Комплекс сохраняет свою историко-архитектурную ценность по сей день.

Во время прогулки по улице Кичик Гала Президенту Ирака была представлена подробная информация о Государственном историко-архитектурном заповеднике «Ичеришехер», который включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также о проводимых здесь ремонтно-реставрационных работах и благоустройстве. Отмечено, что относящиеся к разным векам уникальные историко-архитектурные памятники на территории Ичеришехер находятся под охраной государства.

Абдель Латиф Джамал Рашид отведал здесь горячий хлеб тендир.

Знакомство с Ичеришехер произвело на высокого гостя приятное впечатление.