Абульфаз БАБАЗАДЕ

Абульфаз БАБАЗАДЕ

Славная веха

Политика
13 Февраль 2024
10:53
1028
Славная веха

Мехмет Перинчек: Ильхам Алиев - настоящий лидер, который представляет весь азербайджанский народ

Азербайджанский народ, добившийся невероятных успехов в своей истории, проявивший большую решимость и национальную волю в борьбе не только против Армении, но и против ее покровителей, освободивший свои исторические земли от оккупации, 7 февраля сделал мудрый выбор.

Азербайджанский народ своим выбором еще раз доказал, что всегда стоял рядом со своим лидером, добившимся Великой Победы над армянским фашизмом, приведшим народ к национальной мечте и одержавшим самую яркую победу в многовековой истории Страны огней. Победивший народ проголосовал за победившего лидера. Проголосовав на президентских выборах за Ильхама Алиева, народ поддержал главу государства, автора нового видения и целей на будущее.

Прошедшие 20 лет стали периодом больших перемен в нашей истории и судьбе азербайджанского народа. Президент Ильхам Алиев, принявший власть от великого лидера Гейдара Алиева в 2003 году, с первого дня определил стратегию развития страны. Он справедлив и гуманен в своих решениях, всегда держит свое слово. Его слово так же ценно, как и его подпись. Он работает на благо независимого и сильного Азербайджана, собирая вокруг себя миллионы своей сильной волей и лидерскими качествами. Он вернул народу власть, полученную им от народа. Его модель сильной нации, сильного государства и сильного лидера стала источником силы независимого и современного Азербайджана.

Сегодня весь мир устремил свои взоры на Азербайджан, который еще раз продемонстрировал сообществу, что единство власти, народа и армии в Азербайджане нерушимо и всегда остается в авангарде.

Судьбоносные внеочередные президентские выборы в беседе с нами прокомментировал доктор исторических наук и приглашенный профессор в Институте стран Азии и Африки МГУ Мехмет Перинчек.

 

- Внеочередные президентские выборы, которые прошли в Азербайджане 7 февраля, получили широкий резонанс по всему миру, а итоги этих выборов вообще получились ошеломляющими. Такая победа редко встречается. И это неудивительно для Азербайджана. Президентские выборы олицетворяют собой Великую Победу. Ведь в течение 44-дневной молниеносной Отечественной войны за очень короткий промежуток времени Азербайджан и Азербайджанская армия во главе с Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами, Президентом Ильхамом Алиевым одержали беспрецедентную победу, повлекшую за собой восстановление государственного суверенитета и территориальной целостности страны.

Сегодня многие согласятся со мной, что эта победа была достигнута не только благодаря военным успехам, в ее достижении была использована очень сильная, продуманная и мудрая международная политика. Ильхам Алиев очень разумно препятствовал вмешательству внешних сил и сотрудничал с соседними странами. Это тоже было очень важно для Победы и обеспечения территориальной целостности страны. Все это показывает, что Президент Ильхам Алиев является настоящим политическим лидером, лидером своего народа. Настоящие лидеры показывают себя и среди народа, и в трудные времена, и особенно на войне, и во время мира, и на международных аренах. Никакой Сорос, никакие внешние силы не могут и не способны создать настоящего лидера. Ильхам Алиев - настоящий лидер, который вышел из народа и представляет весь азербайджанский народ.

Для Турции важна стабильность в Азербайджане. Потому что это стабильность в Турции и регионе в целом. Только Ильхам Алиев и подобные ему лидеры могут обеспечить мир и стабильность в стране и регионе. И только Ильхам Алиев смог обеспечить территориальную целостность своей страны, и, конечно же, его инициатива по платформе «3+3» имеет очень большое значение и для Турции, и для всего региона. Если учесть, что эта платформа была инициативой Ильхама Алиева, то она будет играть очень важную роль для региональной интеграции и установления окончательного мира в регионе.

Ошеломительная победа Ильхама Алиева на выборах, конечно же, очень важна и являет собой очень положительный результат для Турции, и не только. Регион Южного Кавказа нуждается в сильных лидерах, так как в данный момент, после освободительной войны Азербайджана, перед региональными странами и акторами стоят новые задачи - полная интеграция региона, установление мира и безопасности. А это может быть компетенцией и волей исключительно таких лидеров, как Ильхам Алиев.

Экономика
Новости