Состоялся обмен мнениями о перспективах возможного сотрудничества в рамках Бакинской конференции COP29

Политика
20 Февраль 2024
13:06
395
Состоялся обмен мнениями о перспективах возможного сотрудничества в рамках Бакинской конференции COP29

В штаб-квартире Международного энергетического агентства (МЭА) в Париже состоится круглый стол высокого уровня, посвященный 28-й и 29-й сессиям Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28 и COP29).

Как передает АЗЕРТАДЖ, заместитель министра иностранных дел, главный переговорщик 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29 Ялчин Рафиев 19 февраля встретился с исполнительным директором Международного энергетического агентства Фатихом Биролом.

В ходе встречи замминистра оценил проведение COP29 в Азербайджане как знак большого доверия к нашей стране.

Я.Рафиев довел до внимания, что в рамках Бакинской конференции сторон COP29 государства-участники должны принять важные решения в сфере борьбы с климатическими изменениями.

Было подчеркнуто, что как председатель COP29 Азербайджан будет осуществлять прозрачную, инклюзивную и нейтральную деятельность председательства и приложит все дипломатические усилия для обеспечения успешных итогов конференции.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол поздравил страну с избранием в качестве места проведения 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP29, и подчеркнул, что сегодня все внимание мирового сообщества будет обращено к Баку.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в рамках Бакинской конференции сторон COP29.