Политический диалог

Политика
20 Февраль 2024
23:01
334
Политический диалог

Франо Матушич: Хорватия заинтересована в углублении связей с Азербайджаном

Председатель Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов встретился с делегацией, возглавляемой государственным секретарем по политическим вопросам Министерства иностранных и европейских дел Хорватии Франо Матушичем.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы парламента, Самед Сеидов отметил, что Азербайджан придает большое значение связям с Хорватией, подчеркнул роль политического диалога высокого уровня и взаимных визитов в развитии двусторонних отношений.

Говоря об освобождении азербайджанских земель от оккупации Армении и полном восстановлении суверенитета, председатель комитета проинформировал гостей о текущей ситуации в регионе, усилиях Азербайджана по обеспечению долгосрочного мира и стабильности в регионе и мирных переговорах.

Самед Сеидов расценил нератификацию полномочий азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы как открытое проявление предвзятости и двойных стандартов, а также клеветнической кампании, развязанной против Азербайджана силами, не желающими мира на Южном Кавказе. Он рассказал о роли международного сообщества, в том числе европейских стран, в создании атмосферы стабильности и доверия в регионе.

Государственный секретарь Министерства иностранных и европейских дел Хорватии Франо Матушич выразил удовлетворение визитом в Азербайджан и проведенными здесь встречами. По его словам, Хорватия понимает проблемы, с которыми сталкивается Азербайджан после восстановления территориальной целостности и суверенитета, и поддерживает миротворческие процессы в регионе. Говоря о широких возможностях двустороннего сотрудничества во многих сферах, гость отметил, что Хорватия заинтересована в углублении связей с Азербайджаном.

Руководитель рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским связям с Хорватией Кенуль Нуруллаева и член рабочей группы Кямран Байрамов одобрили деятельность групп дружбы в законодательных органах обеих стран, рассказали о значении взаимных визитов депутатов, поделились мнением о развитии сотрудничества между двумя странами.

Новости