Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр Франции

Политика
23 Февраль 2024
15:49
262
Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр Франции

Находящийся с визитом во Франции премьер-министр Армении Н.Пашинян в очередной раз выступил с антиазербайджанскими заявлениями.

Заявив, что выражение «Западный Азербайджан» направлено против территориальной целостности Армении, Пашинян попытался обвинить Азербайджан в подготовке нападения на Армению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении Общины Западного Азербайджана.

В заявлении также подчеркивается: «Прежде всего, подчеркнем, что выражение «Западный Азербайджан» – это термин, основанный на исторической и географической правде, и его использование нашей Общиной основано на праве на самоидентификацию, признанном международными конвенциями по правам человека. Пашинян, который пытается предъявлять претензии к деятельности Общины Западного Азербайджана, неоднократно заявлявшей об уважении территориальной целостности государств, должен внести ясность в вопрос создания условий для деятельности на территории Армении сепаратистских элементов, посягающих на территориальную целостность Азербайджана, а также в вопрос сохранения в законодательстве своей страны положений об аннексии азербайджанских территорий.

Совершенно очевидно, что премьер-министр Армении, поддавшись подстрекательству Франции, встал на путь создания напряженности в регионе. Тот факт, что Франция продала Армении большое количество оружия, а также нынешний визит министра обороны Франции и руководителей военно-промышленных компаний этой страны в Армению, дает основание сказать, что Армения намерена ввязаться в военную авантюру именно при подстрекательстве Франции.

Мы требуем от Н.Пашиняна не использовать свою страну в качестве инструмента для игр Франции, положить конец политике массового вооружения, пойти на мир с Азербайджаном, создав условия для возвращения западных азербайджанцев».