Состоялось первое заседание председателей общин районов и сел Западного Азербайджана

Политика
24 Февраль 2024
20:02
538
Состоялось первое заседание председателей общин районов и сел Западного Азербайджана

Состоялось первое заседание председателей общин районов и сел Западного Азербайджана и представителей территориальных единиц Азербайджанской Республики.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Общине Западного Азербайджана (ОЗА).

Выступив на проведенном в Общине Западного Азербайджана мероприятии, председатель правления структуры, депутат Милли Меджлиса Азиз Алекберли отметил важность встречи руководителей районных и сельских общин, объединившихся вокруг ОЗА во имя возвращения в Западный Азербайджан. Председатель сообщил, что западные азербайджанцы, которые четырежды в минувшем столетии подверглись депортации из родных очагов, с нетерпением ждут дня, когда вернутся в свои дома. Подчеркнув, что в результате последней депортации в 1987–1991 годах Армения стала полностью моноэтническим государством, председатель обратил внимание на то, что родные края, откуда были изгнаны западные азербайджанцы, и сегодня пустуют, они разрушены и разграблены.

Азиз Алекберли отметил, что каждый западный азербайджанец должен мобилизовать усилия в деле обеспечения безопасного и достойного возвращения наших соотечественников, и сделать все возможное, чтобы донести наш правый голос до более широкой аудитории. В этом плане на председателей районных и сельских общин Западного Азербайджана ложится большая моральная ответственность. Роль этих лиц важна не только сейчас, но и в будущем, после их возвращения – в таких вопросах, как обеспечение компактного проживания западных азербайджанцев и сохранения тесных связей между ними.

Встреча продолжилась дискуссиями вокруг вопросов председателей и представителей районных и сельских общин.

Отметим, что проведение первого совместного заседания председателей общин районов и сел Западного Азербайджана и представителей территориальных единиц Азербайджанской Республики нацелено на инструктирование, направленное на выполнение данными лицами своих обязанностей и должностных полномочий на общественных началах и в то же время разъяснение политических целей и приоритетов государства в вопросе Западного Азербайджана.