Джейхун Байрамов рассказал в чешском Институте CEVRO о внешнеполитических приоритетах нашей страны

Политика
23 Апрель 2024
20:10
272
Джейхун Байрамов рассказал в чешском Институте CEVRO о внешнеполитических приоритетах нашей страны

23 апреля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках официального визита в Чехию выступил в Институте CEVRO на встрече с представителями мозговых центров на тему «Внешнеполитические приоритеты Азербайджана».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, Дж.Байрамов рассказал об основных направлениях внешней политики нашей страны, текущем состоянии и перспективах азербайджано-чешских отношений, реалиях и вызовах постконфликтного периода, нынешнем состоянии процесса нормализации между Азербайджаном и Арменией, а также энергетической безопасности Азербайджана в обширном регионе, работе, проводимой им в области транспорта и коммуникаций.

Было отмечено, что наша страна активно участвует в поощрении форматов регионального сотрудничества в области эффективной борьбы с современными вызовами, в частности, вносит вклад в продвижение совместных проектов в сфере экономики, энергетической безопасности, транспорта и коммуникаций.

Министр подчеркнул, что после окончания бывшего армяно-азербайджанского конфликта, полного восстановления нашей территориальной целостности и суверенитета появились новые возможности для мира и доверия в регионе.

Отмечено, что наша страна выражает решимость в деле продвижения повестки дня нормализации между Азербайджаном и Арменией непосредственно на двусторонней основе, а также пресечения сторонних вмешательств в данный процесс. Говорилось о том, что возвращение недавно Арменией нашей стране путем переговоров 4 оккупированных азербайджанских сел является обнадеживающим продвижением для будущего мирного процесса.

Проинформировав участников встречи о председательстве Азербайджана в СОР29, проведенных переговорах, Джейхун Байрамов сказал, что наше председательство в свою очередь характеризует значение, придаваемое нами сфере борьбы с изменением климата.

Затем министр ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

Новости