Ультиматум неприемлем

Политика
25 Май 2024
07:35
685
Ультиматум неприемлем

Владимир Путин назвал условия переговоров с Украиной 

Российская сторона никогда не отказывалась от переговоров с Украиной. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, пишут российские СМИ.

«Мирные переговоры с Украиной должны быть возобновлены и основаны на здравом смысле», - сказал российский лидер, указав, что если Киев хочет вернуться к переговорам, пусть возвращается «исходя из реалий на земле и итогов стамбульских переговоров». - А России при возобновлении переговоров с Украиной, нужно понять, с кем можно и нужно иметь дело при подписании юридических документов. Мы отдаем себе отчет, что легитимность Зеленского закончилась. Одна из целей анонсированной конференции в Швейцарии заключается в том, чтобы продлить его легитимность в глазах западного общества, спонсоров киевского режима. Эти пиаровские шаги не имеют значения для юридических документов. Мирные переговоры должны быть возобновлены, но не с помощью ультиматумов. Мы должны быть уверены, что имеем дело с легитимными властями», - подчеркнул Владимир Путин.
По словам Владимира Путина, «на этот вопрос прежде всего должны ответить в самой Украине. «Парламент страны, Конституционный суд, какие-то другие органы власти должны дать ответ о легитимности нынешнего руководства Украины», - подчеркнул президент РФ.

Новости