Албания приняла эстафету

Политика
25 Май 2024
08:16
797
Албания приняла эстафету

Председатель Конституционного суда принял участие в международном мероприятии в Молдове

По приглашению председателя Конституционного суда Республики Молдова Доминики Маноле делегация, возглавляемая председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым, посетила Кишинэу. 

Как сообщили в пресс-службе Конституционного суда, целью визита было  участие в XIX Конгрессе Конференции конституционных судов Европы.
На открытии конгресса присутствовали Президент Молдовы и руководители ряда государственных органов. В практической части мероприятия, которое началось со вступительных речей председателей Европейского суда по правам человека, Конституционного суда Республики Молдова и Венецианской комиссии Совета Европы, приняли участие делегации органов конституционного правосудия 36 европейских стран.
На конгрессе были заслушаны доклады о связях Конституционных судов и международных судов, политико-правовых вопросах деятельности Конституционных судов, защите конституционных принципов во время чрезвычайных ситуаций, состоялся обмен мнениями. 
Кроме того, согласно Уставу Конференции, на заседании председателей европейских органов конституционного правосудия было принято решение по организационным аспектам, членству в Конференции европейских конституционных судов, финансовым и бюджетным вопросам, итоговой Декларации Конгресса, а также передачу председательства в организации Конституционному суду Республики Албания. По итогам Конгресса была принята итоговая Декларация.
В рамках визита делегация Конституционного суда Азербайджанской Республики посетила посольство Азербайджана в Молдове и почтила память общенационального лидера Гейдара Алиева, возложив цветы к памятнику.
Посол Азербайджана в Молдове Ульви Бахшалиев также принял участие в мероприятиях и встречах, проведенных в рамках визита делегации Конституционного суда.

Новости