Забота о защитниках Отечества

Общество
11 Май 2023
10:57
1778
Забота о защитниках Отечества

Семьи шехидов и инвалиды войны обеспечены жильем

После 44-дневной Отечественной войны семьям шехидов и инвалидам войны передано 4 тыс. 760 квартир и частных домов. В этом году - 260, а в целом за прошедший период - 13 тыс. 560 единиц жилья, сообщили БР в Министерстве труда и социальной защиты населения.

Накануне в связи со 100-летием общенационального лидера Гейдара Алиева Министерством труда и социальной защиты населения семьям шехидов и инвалидам войны было передано 100 квартир и частных домов в Говсанском жилом комплексе MIDA (Государственное агентство жилищного строительства), а также в Абшеронском, Шамкирском, Газахском, Гядабейском, Товузском, Уджарском, Евлахском, Ярдымлинском, Балакенском, Гахском, Бейляганском, Сабирабадском, Саатлинском, Шекинском и Тертерском районах.
В церемонии вручения документов на квартиры приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Алиев и председатель Общественного совета при министерстве Эльшад Мамедов. 
А.Алиев в своем выступлении на церемонии обратил внимание на значительные заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева в области создания и развития системы социальной защиты в нашей стране. «Программа предоставления квартир и частных домов семьям шехидов и инвалидам войны была запущена в 1990-х годах по поручению Гейдара Алиева, и эти меры из года в год успешно продолжаются, - подчеркнул он. - После победы в 44-дневной войне по поручению главы государства началась реализация широкого пакета социальной поддержки семей шехидов и участников войны. В рамках данного пакета поддержки программа обеспечения квартирами и частными домами расширена в пять раз. С начала 2021 года жильем обеспечиваются также семьи шехидов и инвалидов Отечественной войны. С учетом представленных сегодня квартир и частных домов после 44-дневной Отечественной войны семьям шехидов и инвалидам войны передано 4 тыс. 760 квартир и частных домов. В этом году - 260, а в целом за прошедший период - 13 тыс. 560 единиц жилья».
Согласно поручению главы государства, в 2023 году лицам из этой категории будет передано не менее 1500 квартир и частных домов.
 

Новости