Эмин Гусейнов: Мины – одна из серьезных проблем, стоящих перед Азербайджаном при восстановлении освобожденных территорий

Общество
25 Май 2023
16:15
354
Эмин Гусейнов: Мины – одна из серьезных проблем, стоящих перед Азербайджаном при восстановлении освобожденных территорий

Мины и другие взрывные устройства являются одной из серьезных проблем, с которыми сталкивается Азербайджан при восстановлении освобожденных территорий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал специальный представитель Президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района) Эмин Гусейнов на проходящей в Агдаме международной гуманитарной конференции на тему «Борьба с минной угрозой – путь к устойчивому развитию».

Он отметил, что помимо операций по разминированию ANAMA (Агентство Азербайджанской Республики по разминированию) информирует население, проживающее вблизи освобожденных земель, об опасностях и мерах предосторожности.

По его словам, после великой победы Азербайджана в 2020 году была проделана большая работа в направлении разминирования и восстановления территорий, в том числе в сфере восстановления транспортного сообщения.

Э.Гусейнов проинформировал о работах, проводимых на этих территориях, в том числе о строительстве аэропортов, жилых комплексов, школ и другой инфраструктуры.

Новости