Вугар Сулейманов: Мины остаются одной из самых серьезных угроз миру, развитию и прогрессу

Общество
25 Май 2023
16:16
452
Вугар Сулейманов: Мины остаются одной из самых серьезных угроз миру, развитию и прогрессу

Мины и другие взрывоопасные остатки войны остаются одной из самых серьезных угроз миру, развитию и прогрессу во многих странах мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил председатель правления Агентства Азербайджанской Республики по разминированию (ANAMA) Вугар Сулейманов на международной гуманитарной конференции «Борьба с минной угрозой – путь к устойчивому развитию» в Агдаме.

«Сегодня мы в Агдаме. Этот некогда красивый город несет на себе шрамы от мин и других взрывоопасных остатков войны. Этот город является напоминанием о том, что важно срочно решать проблему мин. Мы собрались здесь, чтобы обсудить решения и наладить партнерские отношения, которые проложат путь к более безопасному и процветающему будущему без мин», — сказал председатель правления.

Он отметил, что сегодняшняя конференция проходит при организационной поддержке ANAMA и ООН. «Я благодарю своих коллег в ООН за их ценное партнерство. На этом форуме собралось более 190 участников из 51 страны. Это возможность для каждого из нас обсудить глобальные минные проблемы и найти пути их решения на местном уровне. Мины и другие остатки последствия войны остаются одной из самых серьезных угроз миру, развитию и прогрессу во многих странах мира».

От мин не должен страдать никто, независимо от национальной принадлежности, подчеркнул В.Сулейманов: «Надеемся, что в ходе конференции мы не только рассмотрим существующие проблемы, но и найдем инновативные решения. Мы считаем разминирование неотъемлемой частью процесса достижения Целей в области устойчивого развития».

Новости