Айдын Керимов: В ближайшие 4 года в Шушу планируется переселить несколько тысяч человек

Общество
07 Июнь 2023
16:04
1549

Шаг за шагом, улица за улицей, идет возрождение города Шуши. Возрождение культурной столицы с каждым днем усиливает интерес к нему туристов. При реализации плана реконструкции города Шуша особое внимание уделяется сохранению исторических памятников, культурного наследия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на международном мероприятии на тему «Реконструкция, мир и интеграция: энергия, экономика, окружающая среда и капитал» заявил специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов.

Отметив, что во время оккупации было уничтожено около 200 исторических памятников, Айдын Керимов сказал: «Сегодня мы поэтапно реставрируем и восстанавливаем эти памятники. На сегодняшний день уже завершены реставрационные работы 13 памятников. Среди этих памятников большое значение имеют мечети Юхары Говхар Ага, Саатлы, музейно-мавзолейный комплекс Моллы Панаха Вагифа и другие».

По его словам, в течение предстоящих 4 лет в Шушу будет переселено несколько тысяч человек в рамках реализации «I Государственной программы по Великому возвращению на освобожденные от оккупации территории Азербайджанской Республики».