Состояние мирного жителя, получившего ранения в результате обстрела Агдама армянами, стабильное

Общество
20 Сентябрь 2023
16:54
520
Состояние мирного жителя, получившего ранения в результате обстрела Агдама армянами, стабильное

Состояние оператора экскаватора, получившего накануне ранения в результате обстрела Агдамского района формированиями вооруженных сил Армении, стабильное.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Мехман Гасанов был госпитализирован в Агдамскую центральную районную больницу с диагнозом осколочное ранение в правое колено и левый локоть. Ему была оказана необходимая медицинская помощь. По словам врачей, сейчас его состояние стабильное, лечение продолжается.

Отметим, что 19 сентября незаконные формирования вооруженных сил Армении в Карабахском районе Азербайджана учинили теракт с обстрелом Агдамского района из крупнокалиберного оружия и минометов, предприняв тем самым попытку умышленного убийства с нанесением множественных осколочных ранений оператору экскаватора одной из компаний, осуществляющих строительно-восстановительные работы на этой территории, Гасанову Мехману Фикрету оглу 1992 года рождения.

По факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.11, 29, 120.2.12 (связанное с терроризмом убийство человека на почве национальной неприязни и вражды), 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный организованной группой с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств), 279.3 (нападение в составе не предусмотренных законодательством вооруженных формирований и групп на предприятия, учреждения и отдельных лиц с тяжелыми последствиями) и другим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.