Начался суд над задержанным в Кяльбаджаре армянским диверсантом

Общество
07 Декабрь 2023
12:24
427
Начался суд над задержанным в Кяльбаджаре армянским диверсантом

Начался судебный процесс по уголовному делу в отношении задержанного в Кяльбаджаре армянского диверсанта Восканяна Гагика Ашоти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, процесс проходит под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Абдуллы Мамедова в административном здании Сабунчинского районного суда.

Судья разъяснил обвиняемому его права, предусмотренные законом, указав, что он обеспечен за счет государства адвокатом и переводчиком.

В настоящее время судебный процесс продолжается.

Отметим, что 16 августа текущего года диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил Армении в целях проведения террористической диверсионной операции на территории Азербайджанской Республики нарушила государственную границу Азербайджанской Республики с Арменией на участке, проходящем по территории Кяльбаджарского района. По данному факту в Генеральной прокуратуре было возбуждено уголовное дело, проведено предварительное следствие.

Восканян Гагик Ашоти, член армянских вооруженных формирований, задержанный при предотвращении указанных противоправных действий, привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 206.3.2 (контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору), 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный с применением огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору), 228.2.1 (незаконное приобретение, перевозка, хранение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору), 283.2.1 (совершение с применением силы действий, заведомо направленных на разжигание межнациональной вражды) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики с применением силы группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде ареста.

Новости