Азербайджан и ЮНИСЕФ рассматривают возможность совместных проектов в области программ иммунизации

Общество
21 Февраль 2024
13:03
387
Азербайджан и ЮНИСЕФ рассматривают возможность совместных проектов в области программ иммунизации

В Министерстве здравоохранения Азербайджана состоялась встреча с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в нашей стране Саджи Фаруком Абдуллой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на встрече стороны обсудили расширение сотрудничества ЮНИСЕФ с Министерством здравоохранения, а также с другими партнерами, работающими в сфере здравоохранения Азербайджана, в целях усиления работы по иммунизации детей в нашей стране. Также была рассмотрена возможность разработки совместного плана действий и исследования конкретных областей, которые могут поспособствовать реализации программ иммунизации.

Поприветствовав гостей, министр здравоохранения Теймур Мусаев подчеркнул многогранность отношений между Азербайджаном и ЮНИСЕФ: «За прошедший период проделана значительная работа в контексте взаимного сотрудничества. Успешно осуществлен ряд проектов по различным направлениям в сфере здравоохранения, образования, охраны здоровья матери и ребенка».

Теймур Мусаев сообщил, что Министерством здравоохранения предпринимаются важные шаги по совершенствованию качества услуг в сфере охраны здоровья матери и ребенка. Министр также отметил, что вакцинные препараты в Азербайджан были завезены по линии ЮНИСЕФ. Министр выразил уверенность, что Азербайджан и дальше будет эффективно сотрудничать с ЮНИСЕФ.

В свою очередь Саджа Фарук Абдулла напомнила, что ЮНИСЕФ начал работу в Азербайджане в 1993 году: «ЮНИСЕФ привержен обязательству тесно взаимодействовать с правительством Азербайджана в построении лучшего будущего для детей и создании возможностей для полноценного развития их потенциала».

Высоко оценив достигнутый уровень партнерства между Азербайджаном и ЮНИСЕФ, Саджа Фарук Абдулла отметила, что программа сотрудничества на 2021-2025 годы служит основой для более тесного взаимодействия.

Представитель ЮНИСЕФ в нашей стране положительно оценила оперативную и активную реакцию правительства Азербайджана на местное распространение кори, начавшееся в конце 2023 года и продолжающееся в настоящее время, а также просветительскую деятельность Министерства здравоохранения в этом направлении.

В завершение стороны обсудили вопросы сотрудничества по приоритетным направлениям.

Новости