Азербайджан и Молдова обсудили создание механизма взаимного обмена информацией о трансграничных преступлениях

Общество
21 Февраль 2024
20:07
424
Азербайджан и Молдова обсудили создание механизма взаимного обмена информацией о трансграничных преступлениях

Между Молдовой и Азербайджаном налажены тесные дружественные связи. Политический диалог между двумя странами должен получить дальнейшее развитие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр внутренних дел Молдовы Адриан Эфрос на встрече с послом Азербайджана в этой стране Ульви Бахшалиевым.

В ходе обсуждений стороны проанализировали состояние сотрудничества в сфере внутренних дел и отметили реализованные за последние годы совместные проекты. Посол У.Бахшалиев подчеркнул, что окажет поддержку постоянному развитию связей сотрудничества между двумя странами.

На встрече были обсуждены и перспективы расширения существующей договорно-правовой базы между министерствами внутренних дел Молдовы и Азербайджана, а также приоритеты сотрудничества в таких сферах, как уголовный розыск и миграция.

Министр Адриан Эфрос отметил, что в предстоящий период будут расширены интенсивные работы над программой развития министерства, а также предприняты усилия по изучению передовых практик и определению стандартов в уголовных расследованиях.

На встрече также были обсуждены вопросы создания механизма взаимного обмена информацией о трансграничных преступлениях и ознакомления с системами безопасности, применяемыми в Азербайджанской Республике.

Новости