Ходжалинцы, размещенные в Шеки, с нетерпением ждут дня возвращения в родные края

Общество
26 Февраль 2024
19:03
321
Ходжалинцы, размещенные в Шеки, с нетерпением ждут дня возвращения в родные края

В связи с 32-й годовщиной Ходжалинской трагедии, являющейся одним из жесточайших преступлений против человечности, 26 февраля в Шекинской городской исполнительной власти прошла встреча с ходжалинцами, проживающими в районе.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в фойе участники мероприятия осмотрели выставку картин молодых художников на тему Ходжалинского геноцида.

На мероприятии выступил глава Исполнительной власти города Шеки Эльхан Усубов, который рассказал о причинах трагедии и зверствах, совершенных армянами против мирного населения.

Было отмечено, что общенациональному лидеру Гейдару Алиеву принадлежат исторические заслуги в доведении до мирового сообщества правды о горьких последствиях геноцида, даче правовой и политической оценки Ходжалинской трагедии.

Международная информационная кампания «Справедливость к Ходжалы!», инициированная вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой с целью доведения до мирового сообщества информации о Ходжалинском геноциде, имеет большое значение.

Было подчеркнуто, что в ходе 44-дневной Отечественной войны героическая Азербайджанская армия под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева отомстила за жертв Ходжалинской трагедии. 19-20 сентября прошлого года в результате локальных антитеррористических мероприятий, проведенных Азербайджанской Армией в Карабахе, город Ходжалы был полностью очищен от сепаратистов, а 15 октября прошлого года Президент Ильхам Алиев поднял государственный флаг Азербайджанской Республики в городе Ходжалы.

Жители Ходжалы, потерявшие своих близких во время трагедии и ставшие свидетелями армянской жестокости, еще раз с тяжелым сердцем вспомнили о резне, сказав, что под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наши города и села, в том числе Ходжалинский район, были освобождены от оккупации, и они с нетерпением ждут дня возвращения в родные края.

Затем был показан документальный фильм, посвященный Ходжалинской трагедии.

В 17:00 на территории Шеки минутой молчания была почтена память жертв Ходжалинского геноцида.

Новости