Обсуждены перспективы азербайджано-таджикского сотрудничества в области оборонной промышленности

Общество
27 Февраль 2024
19:45
457
Обсуждены перспективы азербайджано-таджикского сотрудничества в области оборонной промышленности

Министр оборонной промышленности Азербайджанской Республики Вугар Мустафаев 27 февраля встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Таджикистан в нашей стране Ильхомом Абдурахмоном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства оборонной промышленности, поприветствовав гостя, В.Мустафаев отметил наличие атмосферы взаимного уважения и доверия между правительствами Азербайджана и Таджикистана, высокого уровня развития сотрудничества в политико-экономической и других сферах. Министр подчеркнул значение организации взаимных визитов специалистов оборонной промышленности.

Выразив признательность В.Мустафаеву за теплый прием, Ильхом Абдурахмон отметил, что приложит все усилия для дальнейшего развития отношений между нашими странами. Посол подчеркнул, что подписание ряда международных документов во время официального визита Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в Таджикистан в 2023 году - яркий пример высочайшего уровня отношений между двумя странами.

Было доведено до внимания, что расширение сотрудничества в военно-технической сфере между компаниями, входящими в военно-промышленный комплекс Таджикистана, и предприятиями Министерства оборонной промышленности Азербайджанской Республики является одним из приоритетных направлений.

В ходе встречи было обсуждено текущее состояние отношений между двумя странами в области оборонной промышленности и вопросы дальнейшего сотрудничества.

Новости