В программе «Волонтеры DOST» приняли участие 4,6 тыс. человек

Общество
29 Февраль 2024
16:24
489
В программе «Волонтеры DOST» приняли участие 4,6 тыс. человек

В текущем году в волонтерскую программу Агентства DOST при Министерстве труда и социальной защиты населения поступило еще 4,3 тысячи обращений, в программе задействовано 224 человека.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, волонтерская деятельность в агентстве DOST организована по пяти направлениям: «Молодой DOST», «Серебряный DOST», «Инклюзивный DOST», «Корпоративный DOST» и «Дистанционный DOST».

Волонтеры DOST оказывают поддержку в работе по предоставлению услуг в центрах DOST, в том числе встречают граждан, информируют их, направляют к окнам обслуживания, оказывают другую помощь. Подавляющее большинство из них – молодые люди, и участие в программе «Волонтер DOST» дает им возможность приобрести важные деловые навыки, знания и опыт работы в социальной сфере, найти новых друзей, сделать первые успешные шаги на карьерном пути, а также способствует их индивидуальному развитию.

Агентство и первый центр DOST были открыты в мае 2019 года, в настоящее время в стране действуют семь центров DOST. За это время в программу «Волонтер DOST» поступило более 108 тысяч заявок, а число участников программы составило 4,6 тыс. человек.