Перспективы институционального сотрудничества

Общество
19 Апрель 2024
02:52
302
Перспективы институционального сотрудничества

Начался визит генерального прокурора в Китай

Делегация, возглавляемая генеральным прокурором Кямраном Алиевым, совершила рабочий визит в Специальный административный район Макао Китайской Народной Республики для участия в 57-м заседании Исполнительного комитета Международной ассоциации прокуроров, сообщили БР в Генеральной прокуратуре.

18 апреля Кямран Алиев провел двустороннюю встречу с первым заместителем генерального прокурора Верховной народной прокуратуры Китая Тун Цзяньмином и генеральным прокурором Макао Ип Сон Сангом.
Первый заместитель генерального прокурора и генеральный прокурор Макао отметили, что Азербайджан и Китай являются дружественными государствами, и подчеркнули продолжение успешного сотрудничества, охватывающего многие сферы.
Выразив признательность за гостеприимство, генеральный прокурор Кямран Алиев рассказал об истории двусторонних отношений, существовавших на протяжении веков между нашими странами. Подчеркнув, что в первые годы независимости в результате дальновидной политики великого лидера Гейдара Алиева, а ныне Президента Ильхама Алиева и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина отношения между двумя странами успешно развивались по восходящей, что Азербайджан всегда поддерживал политику единого Китая, его территориальную целостность.
Генеральный прокурор сообщил, что с 29 сентября по 2 октября этого года в нашей стране состоятся 29-я ежегодная конференция и общее собрание Международной ассоциации прокуроров, в связи с чем направил письмо-приглашение своему коллеге.
Затем стороны обменялись мнениями о перспективах расширения правового и институционального сотрудничества между нашими прокуратурами в рамках двусторонних и международных платформ.
Рабочий визит делегации в Китайскую Народную Республику продолжается.
 

БР 

Новости