Еще 39 семьям вручены ключи от квартир в Физули

Общество
22 Апрель 2024
14:39
492
Еще 39 семьям вручены ключи от квартир в Физули

Прибывшей в понедельник в город Физули очередной группе семей вручены ключи от новых квартир.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в родной край вернулись 172 жителя Физули – 39 семей.

Сотрудники ANAMA предоставили переселенным семьям подробную информацию об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов. Им рекомендовали держаться подальше от неизвестных объектов и предметов, а в случае возникновения подобных ситуаций информировать соответствующие структуры.

В церемонии вручения ключей приняли участие сотрудник Специального представительства Президента Азербайджанской Республики в Агдамском, Физулинском и Ходжавендском районах Эльдар Сеидов, сотрудник Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Турал Гасымов и другие лица.

Получившие ключи семьи заселились в новые дома.

Переселение семей в город Физули продолжится в ближайшие дни.

12:31

Очередная группа переселенцев, выехавшая утром в понедельник из Гарадагского района города Баку и различных регионов республики, прибыла в город Физули.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, город Физули продолжает приветствовать родных жителей. Сегодня в свой край вернулись 172 жителя Физули – 39 семей.

Сегодняшняя группа переселенцев состоит из семей, ранее временно расселенных в общежитиях, санаториях, бывших пионерских лагерях, недостроенных постройках и административных зданиях в различных регионах республики: 24 семьи (115 человек) из города Баку, 5 семей (22 человека) из города Сумгайыт, 4 семей (10 человек) из Физулинского района, 3 семей (12 человек) из Бейляганского района, 2 семей (7 человек) из Абшеронского района и 1 семьи (6 человек) из Шамахинского района.

Прибывшие в Физули семьи были тепло встречены. Они испытали радость воссоединения с родной землей.

Таким образом, на данный момент в городе Физули обеспечено постоянное проживание 705 семей (2689 человек).

Новости