В БВШН состоялось открытие Международных научных конференций

Общество
24 Апрель 2024
12:09
556
В БВШН состоялось открытие Международных научных конференций

В Бакинской высшей школе нефти SOCAR (БВШН) состоялась церемония открытия V Международных научных конференций студентов и юных исследователей, посвященных 101-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева.

 

В конференции приняли участие вице-президент SOCAR Зиба Мустафаева, исполнительный директор SOCAR по вопросам коммуникаций Айгюн Гусейнова и другие официальные лица.

 

Открывая мероприятие вступительной речью, ректор Бакинской высшей школы нефти Эльмар Гасымов, сообщил, что научные конференции проводятся на международном уровне на протяжении пяти лет, что на конференциях этого года был реализован ряд новшеств, и что эти конференции отличаются качеством и масштабом проведения, а также количеством участвующих в них международных вузов. «В этом году на конференции было представлено 517 тезисов, 384 из которых были приняты.  58 тезисов были представлены 7 учебными заведениями 6 стран. В общей сложности тезисы были представлены 55 учреждениями», - отметил ректор. Эльмар Гасымов подчеркнул, что подготовка и поддержка молодых ученых являются важными миссиями Бакинской высшей нефтяной школы и что конференции вносят большой вклад в привлечение азербайджанской молодежи к научно-исследовательской деятельности.

 

В своем выступлении заместитель министра молодежи и спорта Фархад Гаджиев отметил важность проводимых в БВШН научных конференций с точки зрения создания новых возможностей для молодежи.  Фархад Гаджиев подчеркнул, что министерство готово оказать любую поддержку в организации и проведении научных конференций.

 

Выступив на церемонии, ректор Сумгаитского государственного университета Руфат Азизов подчеркнул важность научных конференций, традиционно проводимых в Бакинской высшей школе нефти, с точки зрения повышения интереса молодежи к научным исследованиям.

 

После выступлений студент четвертого курса специальности «Химическая инженерия» БВШН Чингиз Гаджиев провел презентацию на тему исследований.

 

Отметим, что V Международные научные конференции студентов и юных исследователей охватывают такие темы, как «Химия и химическая инженерия в интересах устойчивого развития», “INFOTECH 2024”, «Нефтегазовая геология и инженерия».

 

Конференции завершат свою работу 1 мая.

 

 

 

 

Новости