Успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения вдохновляет нас в проведении COP29

Общество
20 Июнь 2024
15:56
379
Успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения вдохновляет нас в проведении COP29

Мы должны использовать Молодежную организацию Движения неприсоединения в качестве платформы для решения глобальных проблем. Во время нашего председательства в COP29 мы стараемся привлечь молодежь как к переговорам, так и к проводимым работам. Мы тесно сотрудничаем с Молодежным климатическим движением (YouNGO). Молодежь – наше будущее, важно прислушиваться к ее мнению по каждому вопросу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал главный переговорщик COP29, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Ялчин Рафиев в своем выступлении на Форуме по климатическим действиям Молодежной организации Движения неприсоединения, проходящем 20 июня в Баку.

Ялчин Рафиев отметил, что от изменения климата страдают в основном развивающиеся страны. Большинство этих стран являются членами Движения неприсоединения. «Порой нас спрашивают, какой фактор вдохновляет Азербайджан от проведения COP29? Так как это очень престижное мероприятие и его проведение требует большой ответственности. Успешное председательство Азербайджана в Движении неприсоединения вдохновляет нас в проведении COP29. Наше успешное председательство в Движении неприсоединения показывает, что Азербайджан способен играть роль ведущей страны в решении глобальных политических вопросов. Ярким примером этого являются инициативы, выдвинутые нами в отношении COVID-19 в рамках нашего председательства в Движении неприсоединения», - подчеркнул замминистра.