Типичная «девятка»

Спорт
07 Июль 2023
11:10
1277
Типичная «девятка»

Шведский клуб официально презентовал Мусу Гурбанлы

Шведский футбольный клуб «Юргорден» объявил о трансфере нападающего азербайджанского «Карабаха» и сборной Азербайджана Мусы Гурбанлы. Контракт с 21-летним сыном главного тренера «Карабаха» Гурбана Гурбанова подписан сроком на три года.

Почему именно «Юргорден»? Ведь известно, что на Мусу Гурбанлы претендовали и другие европейские клубы.
В интервью официальному сайту клуба спортивный директор «Юргордена» Боссе Андерссон внес ясность во многие вопросы, интересующие футбольных болельщиков.
«Муса ранее играл в «Карабахе», где его отец является главным тренером, и у нас долгое время был с ним тесный диалог, который ближе к концу стал очень напряженным, - цитирует Андерссона официальный сайт «Юргордена». - Отправной точкой стало то, что «Юргорден» играл в одной группе с соперником «Карабаха» - бельгийским «Гентом». «Карабаху» предстояло встретиться с «Гентом», который дважды проиграл «Юргордену» на групповой стадии. Поэтому, когда Муса обсуждал с отцом выбор клуба, у них было хорошее представление о «Юргордене» и о том, что нам нужно. Это помогло убедить семью Гурбановых в том, что «Юргорден» является хорошей и развивающейся командой, которая в долгосрочной перспективе может привести к дальнейшему переходу в более сильные европейские лиги. Так что мы очень рады, что Муса присоединился к нам, и нам очень интересно следить за его развитием в будущем. 
Муса - типичный номер 9, который любит забивать голы и находиться в штрафной площади, чтобы воспользоваться возникающими возможностями. Он показал это в «Карабахе» с фантастическим средним показателем во внутреннем чемпионате. В то же время он очень мудрый и целеустремленный футболист, который четко понимает свои амбиции. Он был очень осторожен в своем выборе».
Своими впечатлениями о переходе в «Юргорден» с официальным сайтом клуба поделился и новоиспеченный форвард команды. В частности, он признался, что очень счастлив и с нетерпением ждет прибытия в расположение футбольного клуба «Юргордена». 
«Это большой клуб, клуб с историей и успехами. Я нахожусь здесь уже несколько дней и получил очень хорошие впечатления как от тренировочной базы, так и от домашней арены, а особенно от болельщиков. Так что в целом я чувствую себя очень хорошо и с нетерпением жду начала работы, - сказал Муса Гурбанлы, отметив, что уже встречался с тренерами, командой, а также смотрел матч с участием «Юргордена» в прошлое воскресенье. - Это было впечатляюще, я немного знал о «Юргордене» и раньше, но с тех пор, как я приехал сюда, положительные впечатления усилились».
Особое впечатление на Мусу Гурбанлы оказало знакомство со спортивным директором клуба Боссе Андерссоном: «Он замечательный человек, невероятно увлечен футболом. В этом я убедился во время общения с ним. В прошлом он тоже был нападающим. Так что я узнаю в нем себя,  у нас наладилось очень хорошее взаимопонимание».
Муса Гурбанлы пояснил, почему он выбрал именно «Юргорден», хотя у него были и другие варианты: «Не секрет, что интерес был со стороны многих других клубов. Но причина, по которой я выбрал «Юргорден», в том, что я сразу же почувствовал серьезное отношение и большой интерес ко мне. Тренеры, Боссе и все представители клуба, с которыми я встречался, были открыты и честны, хотели меня видеть здесь, в «Юргордене». Ни один другой клуб не проявил столь уверенную настойчивость, как «Юргорден». И это стало важным фактором в принятии мною решения».
Говоря о своей манере игры, форвард отметил: «Я типичная «девятка» - нападающий, который всегда ищет возможность забить. Забивать голы - моя страсть. Еще будучи ребенком я хотел забивать как можно больше голов. Поэтому всегда стараюсь думать наперед и, забегая в штрафную, ищу варианты. Я слышал, что «Юргорден» искал игрока моего типажа. Психологическая составляющая - одна из моих сильных сторон, поэтому я готов взять на себя эту роль и с нетерпением жду, когда начну забивать голы за «Юргорден». Я всегда усердно работаю, чтобы внести свой вклад в успехи команды. Сделаю все возможное, чтобы мы выиграли новые титулы».
Говоря о еврокубковом старте команды, которая будет играть в квалификации Лиги конференций, Муса Гурбанлы заметил, что о «Юргордене» он слышал еще в прошлом году, потому как «Карабах» в то же время играл в плей-офф турнира. «Мы действительно могли столкнуться друг с другом, но этого не произошло. Когда я услышал об интересе «Юргордена» ко мне, провел небольшое исследование и увидел, что в прошлом году команда добилась хороших результатов, - сказал форвард, отметив, что уже успел изучить своих новых партнеров по команде. - Я просмотрел фрагменты некоторых матчей. Так что я знаком со многими игроками и с нетерпением жду возможности познакомиться с ними должным образом и начать тренироваться с командой».

 

Новости