Футбол полон сюрпризов

Спорт
17 Август 2023
10:23
1585
Футбол полон сюрпризов

Мехмет Ак: Поражение от «Нефтчи» стало бы большой катастрофой для «Бешикташа»

Экс-тренер азербайджанских клубов «Карабах» и «Нефтчи», ныне наставник турецкого «Караджабей Беледийеспор» Мехмет Ак в беседе с azerisport.com поделился мнением касательно шансов «нефтяников» в предстоящем ответном матче 3-го раунда квалификации Лиги конференций по футболу против стамбульского «Бешикташа» (первая игра - 1:3).

«Мы были рады, что «Нефтчи» в соперники достался «Бешикташ». С другой стороны, огорчился, ведь учитывая, что фаворитом является турецкая команда, бакинцам пройти в следующий раунд будет сложно. Игроки линии атаки «Бешикташа» заставили пережить защитников «Нефтчи» трудные минуты в Баку. В сравнении с «нефтяниками» футболисты стамбульцев более качественные», - начал Ак.
«Несмотря на это, по ходу матча голевые эпизоды были и у «Нефтчи», - продолжил он. - Матч вполне мог закончиться и ничьей. При счете 1:3 у хозяев поля стали появляться возможности, хорошо играли. Было два-три реальных момента, которыми нужно было воспользоваться. Если не можешь реализовывать моменты, то и побеждать не получится. Будь точно такие же эпизоды у «Бешикташа», счет мог стать 1:5 или 1:6. Каждый футболист стамбульской команды был на шаг впереди бакинцев. Поэтому для меня такой результат неудивителен».
По его мнению, в Стамбуле все вновь будет в пользу «черных орлов»: «Ответный матч также завершится победой «Бешикташа». Должно произойти настоящее чудо, чтобы «Нефтчи» смог пройти в следующий раунд. На мой взгляд, 
«Бешикташ» легко пройдет в плей-­офф. Конечно, в футболе счет 3:1 - не крупный. В Стамбуле в любой момент на табло может появиться счет 1:2, а затем 1:3, и матч перейдет в дополнительное время. Я сделал прогноз в пользу «Бешикташа», потому что его состав значительно сильнее».
Вместе с тем Ак не исключает и неожиданный исход в пользу «Нефтчи»: «Футбол полон сюрпризов. Было столько противостояний, когда одна команда побеждала в первом матче 3:0, а в ответном уступала 0:4. Например, как «Барселона» в Лиге чемпионов, победив дома «Ливерпуль» 3:0, уступила на выезде 0:4. В футболе нет ничего невозможного. Но я не верю в проигрыш «Бешикташа» в Стамбуле. Поражение от «Нефтчи» после выездной победы стало бы большой катастрофой для клуба. Болельщики стамбульцев и так критикуют руководство за трансферные работы. Попадись «Нефтчи» другой соперник, то он прошел бы в следующий раунд. Может быть, «Бешикташ» - самая сильная команда этого раунда».
Мехмет Ак также коснулся и работы нового рулевого «Нефтчи» Адриана Муту: «О нем пока рано говорить. Нужно смотреть на его команду в чемпионате, на то, как она будет бороться за чемпионство. Пока очень рано говорить, что румын может дать «Нефтчи». Футбол изменился, он очень быстр, мобилен, нужны более талантливые игроки. У Муту есть время для этого. Его команда должна, как минимум, быть сильнее «Карабаха». По крайней мере, борьба за чемпионство в Азербайджане развернется, в основном, с «Карабахом».

Новости