Подарок к юбилею

Спорт
20 Январь 2024
10:38
2082
Подарок к юбилею

Педро Роке: Хотим вернуться с золотой медалью летних Олимпийских игр «Париж-2024» к 100-летию азербайджанского бокса

Мужская сборная по боксу продолжает подготовку в американском штате Колорадо. После физподготовки в Баку наши боксеры проводят в заокеанской стране технические и тактические тренировки, и, надо сказать, сборы проходят на очень высоком уровне. А сами боксеры в отличном настроении.

В интервью пресс-службе Федерации бокса Азербайджана главный тренер мужской сборной Педро Роке оценил нынешнее состояние сборной, огласил план подготовки к летним Олимпийским играм «Париж-2024» и выразил желание добиться исторического успеха к 100-летию азербайджанского бокса.
По словам опытного специалиста, сборы по олимпийским весовым категориям проходят по плану в американском штате Колорадо и подготовка, которая продлится до 1 февраля, будет очень полезна для команды: «Состояние наших боксеров находится на высоком уровне, и я доволен каждым из них. Все приготовления продолжаются по плану. Цель - достичь пика и добиться хороших результатов до олимпийских квалификационных турниров. Мы хотим выиграть еще несколько лицензий. Кроме боксеров США, в сборах также участвуют спортсмены Англии. С нами тренируются многие чемпионы мира и призеры Олимпийских игр. Совместный сбор принесет большую пользу нашим боксерам с точки зрения развития. Короче говоря, это отличная возможность перед лицензионными турнирами. Также планируем 3-4 контрольных поединка со сборными США и Англии».
Роке выразил уверенность, что в олимпийский год его подопечные добьются успеха: «Наши ожидания очень позитивные. На данный момент мы завоевали две лицензии, и наша цель - получить еще как минимум три путевки на Игры и внести вклад в азербайджанский бокс высокими результатами. Верю, что мы и в этом году достойно представим Страну огней. Впереди нас ждут два квалификационных турнира в Италии и Таиланде. Наши боксеры сильно постараются, чтобы получить хотя бы пять лицензий из семи.
Кубинский специалист, имеющий в составе сборной несколько рекордов в качестве главного тренера, подчеркнул, что его цель - вернуться с золотой медалью летних Олимпийских игр «Париж-2024» к 100-летию азербайджанского бокса.
«Этот год знаменательный для нашей боксерской семьи. Мы также хотим внести свой вклад в 100-летие азербайджанского бокса. Постоянно работаем над тем, чтобы наши спортсмены стали первыми в юбилейном и олимпийском году и чтобы мы спели на Олимпийских играх наш Государственный гимн и вернулись в Баку с золотой медалью. Мы были очень близки к этому в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Но, к сожалению, остановились в шаге от чемпионства. В этом году я очень в это верю. Потому что федерация, страна и народ возлагают на нас большие надежды. Мы постараемся не потерять их доверие и преподнести к юбилею особенный подарок», - заявил наставник «милли».
Роке также сообщил, что Мурад Аллахвердиев (80 кг) и Магомед Абдуллаев (+92 кг), уже получившие лицензии, приступили к тренировкам по специальной программе. «В лагере в США к олимпийцам особое внимание, - заметил опытный специалист. - Они также находятся с нами на сборах в Колорадо. Под моим руководством мы начали работать по специальной программе. Верим, что до начала летних Олимпийских игр в Париже все будет на высоком уровне. На сборах мы сосредоточимся на том, чтобы набрать лучшую форму для квалификации в остальных пяти весовых категориях, на которые мы не получили лицензии».
Отметим, что в состав «милли» вошли девять боксеров: Ниджат Гусейнов (54 кг), Умид Рустамов, Шамиль Аскеров (оба - 57 кг), Тайфур Алиев, Малик Гасанов (оба - 63,5 кг), Сархан Алиев (71 кг), Мурад Аллахвердиев (80 кг), Альфонсо Домингес (92 кг) и Магомед Абдуллаев (+92 кг). В ходе сбора, который продлится до 1 февраля, планируется совместная тренировка и спарринги с местными боксерами.
Что касается лицензионного I Мирового квалификационного турнира, то он пройдет 4-11 марта в Бусто-Арсицио (Италия), а II Мировой квалификационный турнир - в Бангкоке с 26 мая по 2 июня.
 

Новости