Оправдать доверие

Спорт
07 Февраль 2024
11:12
768
Оправдать доверие

Магомед Абдуллаев: Моя цель - высоко поднять Азербайджанский флаг в столице Франции 

Один из лидеров сборной Азербайджана по боксу, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Магомед Абдуллаев поделился своими планами касательно предстоящих Олимпийских игр в Париже (Франция).

«Мы провели хорошие трехнедельные тренировочные сборы в США. После процесса адаптации первых дней прошли физическую и технико-тактическую подготовку», - сообщил Магомед Абдуллаев сайту Федерации бокса Азербайджана.
Призер чемпионата мира, завоевавший лицензию на Олимпиаду в весовой категории +92 кг, оценил подготовку в штате Колорадо. 
«Уже начал работать по специальной программе в преддверии подготовки к летним Играм. У меня также было несколько контрольных спаррингов. Я проверял свои силы с обладателем олимпийской лицензии из США, призером «Токио-2020». Прогресс чувствуется. Учитывая мой вес, наличие сильных соперников для меня большой плюс. Моя цель - набрать лучшую форму к Олимпиаде, - сказал Магомед Абдуллаев, отметив, что сделает все, чтобы вписать свое имя в историю бокса страны. - Этот год для нас вдвойне значим и в то же время ответственен. Это одновременно и 100-летие азербайджанского бокса, и олимпийский год. Я сделал первый шаг на пути к «Парижу-2024», выиграв лицензию на Европейских играх в Кракове. Моя цель - высоко поднять Азербайджанский флаг в столице Франции, оправдать надежды боксеров, завоевав медаль. Я сделаю все необходимое для достижения этой цели и постараюсь доказать, что я сильнейший в своем весе».

 

Новости