Задача не из легких

Спорт
08 Февраль 2024
11:37
832
Задача не из легких

Ульви Ганизаде: Защитить титул будет непросто

Борец греко-римского стиля Ульви Ганизаде (72 кг) одержал убедительную победу над всеми своими соперниками и поднялся на вершину пьедестала почета на рейтинговом турнире, прошедшем в январе в Загребе, столице Хорватии. 

Победитель прошлого чемпионата Европы в интервью сайту Федерации борьбы Азербайджана отметил, что уровень его подготовки к этому соревнованию был хорошим и он чувствовал себя уверенно во время турнира. 
«Я был готов и физически, и тактически. Перед чемпионатом Европы необходимо немного прибавить, - сказал борец, признавшись, что в самом деле не ожидал того, что турнир окажется для него таким легким. - Это стало возможным в результате высокого уровня подготовки. Психологически я был полностью готов к соревнованиям. Использовал много финтов. Во всех поединках у меня был четырехочковый финт».
После турнира в Загребе сборы в Порече были очень полезны, заметил Ульви: «Потому что на них бывает много соперников (спаррингов). Работая с ними, вы приходите в форму и ваша сила увеличивается. Ощущается увеличение силы и выносливости. Также на таких сборах узнаешь сильные и слабые стороны потенциальных противников».
На чемпионате Европы, где Ульви придется защитить свой титул, одним из его главных конкурентов будет Али Арсалан, уже перешедший в олимпийский вес 77 кг. «В более высокую категорию перешел и французский борец, которого я победил в финале в прошлом году. Но кроме них у меня есть серьезные конкуренты. Могу отметить турецких, украинских и венгерских борцов. Они призеры чемпионатов Европы и мира. Я не думаю, что это будет легко. Но я также верю в себя», - сказал Ульви.
На вопрос - чего не хватает для достижения стабильного успеха, Ульви заметил, что для этого прежде всего нужно быть полностью психологически готовым к соревнованиям, физическая, тактическая и техническая подготовка должны быть на высоком уровне. «Что касается того, собираюсь ли я в следующем году попробовать себя в олимпийском весе, то скажу так - я хочу бороться в весе 67 кг. К сожалению, чемпионата мира в этом году не будет. Еще отмечу, что в спорте бывают победы и поражения. Главное - не терять человечности. Тогда все будет хорошо», - заключил Ульви Ганизаде.
 

Новости