В Баку состоялась церемония открытия Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу

Спорт
23 Февраль 2024
15:06
1143
В Баку состоялась церемония открытия Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу

В Баку состоялась церемония открытия Кубка мира по батутной гимнастике и тамблингу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, организованном на Национальной гимнастической арене, вначале состоялся парад стран-участниц, в зал были внесены государственные флаги.

Заместитель министра молодежи и спорта Мариана Василева отметила, что Баку уже в седьмой раз принимает эти соревнования. Она сообщила, что на спортивных соревнованиях, проводимых на международной арене, азербайджанские гимнасты завоевали медали различного достоинства, заслуженно оправдали доверие. Также было отмечено, что достигнутые успехи заложили прочную основу для организации на высоком уровне престижных спортивных соревнований в нашей стране. По словам М.Василевой, на трехдневном турнире выступят батутисты 32 стран и тамблингисты 6 стран. Подчеркнув, что в целом на Кубке мира будут бороться 300 спортсменов в обоих видах, замминистра добавила, что турнир в индивидуальной программе носит лицензионный характер к летним Олимпийским играм «Париж-2024».

По окончании официальных выступлений Кубок мира был объявлен открытым, прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Азербайджан в соревнованиях по батутной гимнастике представляют среди женщин - Сельджан Махсудова (индивидуальные выступления), среди мужчин -Гусейн Аббасов (индивидуальные и синхронные выступления), Ниджат Мирзоев (индивидуальные и синхронные выступления) и Мехди Алиев (индивидуальные выступления).

В соревнованиях же по тамблингу выступят Михаил Малкин, Адиль Гаджизаде и Тофик Алиев, среди молодежи - Билал Гурбанов.

Кубком AGF TROPHY будут награждены гимнасты, набравшие наивысшие результаты в индивидуальной программе по батутной гимнастике и тамблингу среди мужчин и женщин, а также впервые набравшие самые высокие синхронные баллы в синхронной программе по батутной гимнастике.

Новости