Навстречу «Парижу-2024»

Спорт
23 Апрель 2024
10:50
640
Навстречу «Парижу-2024»

Сборная Азербайджана в девятке лучших

В Бишкеке (Кыргызстан) завершился Азиатский лицензионный олимпийский турнир по спортивной борьбе. Турнир отразился на позиции лидеров.

Стали известны еще 36 борцов, которые примут участие в летних Олимпийских играх в «Париже-2024».
Так, по итогам Азиатского квалификационного олимпийского турнира всего определились 232 участника «Игр-2024».
В список соперников азербайджанских борцов, прошедших квалификацию на «Париж-2024» во всех весовых категориях, добавлены по два борца из 6 стран. По две олимпийские путевки завоевали Кыргызстан, Монголия, Япония, Узбекистан, Иран и Казахстан.
Однако накануне финальных испытаний, которые пройдут в Стамбуле (Турция) - Всемирного олимпийского лицензионного турнира, ни одна страна не смогла обогнать Азербайджан, который выиграл лицензии во всех весовых категориях. Иран вышел на 2-е место, увеличив количество лицензий до 5. Также количество лицензий увеличилось до 4 - у Японии, 3 - у Узбекистана и 3 - у Казахстана, а Монголия и Кыргызстан получили свои первые две лицензии. При этом число борцов вольного стиля, которые примут участие во французской столице, достигло 78, а в других странах - 30. Помимо этих 30 стран в Олимпийских играх также примут участие команды индивидуальных нейтральных спортсменов.
Азербайджан на летних Играх в Париже будут представлять Алиаббас Рзазаде (57 кг), Гаджи Алиев (65 кг), Туран Байрамов (74 кг), Осман Нурмагомедов (86 кг), Магомедхан Магомедов (97 кг) и Георгий Мешвилдишвили (125 кг). 

Новости