Битва за пояс

Спорт
08 Май 2024
11:52
1195
Битва за пояс

Нариман Аббасов разделит октагон с казахстанским бойцом

Известный азербайджанский боец смешанных единоборств Нариман Аббасов может вновь сразиться с российскими спорт­сменами Марифом Пираевым и Али Абдулхаликовым.

Как сообщил его тренер Шахрияр Аббасов, в настоящее время Нариман завершает подготовку к поединку с казахстанским бойцом Фанилем Рафиковым. Встреча пройдет 18 мая в Алматы (Казахстан), на ней будет разыгран объединенный пояс российской организации Fight Nights Global и казахстанской Naiza. Этот поединок должен был состояться еще в прошлом году, но был перенесен из-за травмы Рафикова.
По словам Шахрияра Аббасова, его подопечный практически завершил подготовку к бою, сейчас тренировки будут проходить в облегченном режиме, а также будет осуществляться сгонка веса. «Все идет по плану. В Алматы планируем вылететь 14-15 мая. Это будет 5-раундовый бой, в котором будет разыгрываться объединенный пояс Fight Nights и Naiza. Уверен, это будет интересный поединок, к которому в Казахстане приковано большое внимание», - сказал Ш.Аббасов, подчеркнув, что его подопечный сейчас находится в стабильном психологическом состоянии. 
В обозримом будущем Нариман Аббасов вновь может встретиться в бою с россиянином Марифом Пираевым. В июне 2022 года у них состоялся поединок, в котором досрочную победу одержал Аббасов. Эта встреча вызвала большой интерес у любителей ММА в России, а подготовка бойцов к поединку сопровождалась обоюдным трэш-током. 
Также Нариман Аббасов может вновь встретиться со своим недавним обидчиком Али Абдулхаликовым. Этот поединок может состояться под эгидой чеченской организации АСА, куда недавно перешел Абдулхаликов. И если раньше в этом промоушене выступали не очень сильные бойцы, то сейчас их уровень заметно подрос и организация привлекает к себе все больше внимания. 
Но сначала Нариману надо победить Фаниля Рафикова, после чего уже думать о других боях.

Новости