Состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирака в расширенном составе

Хроника
20 Ноябрь 2023
12:41
541
Состоялась встреча президентов Азербайджана и Ирака в расширенном составе

20 ноября состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Ирак Абдель Латифа Джамала Рашида в расширенном составе.

Выступая на встрече, Президент Ильхам Алиев сказал:
- Господин Президент, уважае­мые гости, еще раз добро пожаловать в Азербайджан.
Мы уже провели очень хорошую дискуссию с господином Президентом по различным вопросам, связанным с нашим сотрудничеством, политическими процессами в наших регионах. А теперь мы продолжим обсуждение важных вопросов с участием делегаций. В следующем месяце наша делегация посетит Ирак для участия в совместной экономической комиссии. Мы уже частично обсудили вопросы, связанные с нашей торговой, экономической и энергетической повесткой.
Таким образом, прежде всего, мы очень рады принимать господина Президента с официальным визитом в Азербайджан. Это очень знаменательное событие в истории наших двусторонних отношений. Это первый официальный визит Президента Ирака в Азербайджан с тех пор, как Азербайджан стал независимой страной. Уверен, что визит даст очень хорошие результаты. Таким образом, сейчас мы продолжим обсуждение важных вопросов, связанных с торгово-­экономическим сотрудничеством. Уверен, что это также внесет положительный вклад в хорошие результаты встречи в Багдаде в следующем месяце. Господин Президент, еще раз добро пожаловать.
* * *
Президент Абдель Латиф Джамал Рашид сказал:

- Благодарю, господин Президент, всегда приятно Вас видеть. Очень хорошо получить у Вас советы по вопросам укрепления связей, торговли, политики, а также международным вопросам. Мы полны решимости и дальше укреплять связи между двумя странами. С нетерпением ждем встречи с вашей делегацией в следующем месяце, и надеюсь, что она будет очень продуктивной. Все визиты в Азербайджан бывают эффективными. Сегодня наши делегации готовы подписать ряд меморандумов о взаимопонимании между двумя странами.

Новости