Наглядный пример братства

Хроника
01 Декабрь 2023
11:00
847
Наглядный пример братства

Президент Ильхам Алиев встретился в Дубае с Президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, находящийся с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах для участия во Всемирном саммите по действиям в области климата, который будет организован в рамках 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата - COP28, 30 ноября встретился в городе Дубай с Президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.

Глава государства передал шейху Мухаммеду бен Заиду Аль Нахайяну поздравления по случаю проведения в Объединенных Арабских Эмиратах 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата - COP28 и прекрасной организации данного мероприятия.
На встрече было выражено удовлетворение всесторонним развитием основанных на дружбе и братстве связей между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Как наглядный пример братства между нашими странами были расценены создание на инвестиции компании Masdar Объединенных Арабских Эмиратов Гарадагской солнечной электростанции мощностью 230 МВт и участие в церемонии ее открытия 4 министров ОАЭ. Было подчеркнуто, что в соответствии с соглашениями, подписанными с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов, объем выработки энергии из возобновляемых источников будет доведен до 10 гигаватт.
В ходе беседы было отмечено значение созданного нашими странами совместного инвестиционного фонда, доведено до внимания, что это внесет важный вклад в развитие торгово-экономических связей и сотрудничества в области взаимного инвестирования.
Было подчеркнуто значение успешного сотрудничества между SOCAR и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби - ADNOC и их участия в совместных проектах.
Были затронуты вопросы межпортового сотрудничества и взаимодействия в сферах судоходства, транспорта, логистики между компанией AD Ports Group Объединенных Арабских Эмиратов и Азербайджаном, отмечены большие перспективы парт-
нерства в транспортно-логистической сфере в направлении Среднего коридора.
Глава государства пригласил Президента Объединенных Арабских Эмиратов посетить с визитом Азербайджан. Приглашение было с удовлетворением принято.
На встрече также состоялся обмен мнениями по региональным вопросам.

АЗЕРТАДЖ

Новости