ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Автомобильная федерация Азербайджана проведет  парад и выставку классических автомобилейАвтомобильная федерация Азербайджана проведет парад и выставку классических автомобилей
Руководитель Аналитического центра  Украины: «Определение правового статуса  Каспийского моря является большим успехом»Руководитель Аналитического центра Украины: «Определение правового статуса Каспийского моря является большим успехом»
Уничтожено лицо, оказавшее  вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый  террористический акт во время  церемонии АшураУничтожено лицо, оказавшее вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый террористический акт во время церемонии Ашура

спорт

Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»
Азербайджанские грации — претендентки на «золото» ЧМ
Позняк завершила карьеруПозняк завершила карьеру
Крпалек и Ко едут в Баку

В мире

Мартин Шульц раскритиковал формирующуюся в ФРГ политическую коалицию
20 ноября, 2017

Лидер ушедшей после недавних выборов в оппозицию Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц назвал инсценировкой переговоры о формировании правящей коалиции между консервативным блоком Ангелы Меркель, «зелеными» и Свободной демократической партией. С таким заявлением политик выступил в Берлине.

В ночь на пятницу консерваторы, «зеленые» и либералы не смогли договориться об основных параметрах формирования правящей коалиции, несмотря на заранее обозначенные сроки. Между политическими силами спустя месяц переговоров сохраняются существенные разногласия по целому ряду вопросов, в том числе по ограничению миграции.

«Что же делает исполняющая обязанности канцлера (Меркель)? Как обычно, наблюдает за происходящим. Она мастер инсценировки, я это знаю по опыту: выжидает, нагнетает ожидания, чтобы даже малейший прогресс выдать за невероятный успех», — сказал Шульц. — В этот раз получилось так же: она прибыла на переговоры с большим апломбом, сделала заявление для прессы, а в итоге не вышло ничего».

«Но я исхожу из того, что партии в итоге договорятся, сойдутся на наименьшем общем знаменателе, компромиссе, который мастер инсценировки нам продаст как огромный успех», — добавил лидер социал-демократов. По его словам, стратегия Меркель на переговорах направлена на то, чтобы просто вымотать партнеров.

«В итоге страна от этого не выиграет», — предупредил Шульц. Он добавил, что компромисс может привести к «постоянному откладыванию решений проблемных вопросов». «Сегодня уже видно, что это будет и коалицией взаимного недоверия, но для Германии нужно конструктивное сотрудничество политических сил, связанных доверием», — заключил политик.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»