ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана«Российская газета» рассказывает о петербуржцах, удостоенных почетных званий Азербайджана
В БГУ отметили День национального спасенияВ БГУ отметили День национального спасения
В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»В Центре Гейдара Алиева состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь»

спорт

Сегодня стартует 21-й мундиальСегодня стартует 21-й мундиаль
Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»Юрий Максимов: «Я остаюсь в «Кешля»
Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»Алексей Спирин: «Уровень азербайджанских рефери очень высок»
Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»Назим Сулейманов возглавил «Сумгайыт»

В мире

Китай ускоряет темпы создания ядерного оружия нового поколения
30 мая, 2018

Китай ускоряет темпы создания ядерного оружия нового поколения и гораздо чаще, чем США, проводит испытания, имитирующие ядерные взрывы. Об этом сообщила газета The Hill.

За период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года Китай провел около 200 таких испытаний, в среднем по пять испытаний в месяц, пишет издание со ссылкой на данные китайской Академии инженерной физики. США же проводят аналогичные испытания не чаще одного раза в месяц, указывает газета, оперируя данными Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли (штат Калифорния).

Белый дом, напоминает издание, выделил $1,2 млрд на программу модернизации ядерного арсенала страны, а Пентагон представил в январе новую ядерную доктрину США, предусматривающую создание ядерных боеприпасов «малой мощности» для сдерживания Китая. Тем самым, отмечает газета, Министерство обороны дало понять Пекину, что Вашингтон в случае необходимости может применить такое оружие. Представитель Пентагона Дана Уайт заявила в феврале, что все эти меры призваны гарантировать Соединенным Штатам «наличие возможностей для осуществления ядерного сдерживания и полную уверенность в их готовности к обороне при любых обстоятельствах».

Китай, по сведениям The Hill, разрабатывает в настоящее время новое тактическое ядерное оружие для применения в условиях ведения ближнего боя.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»