ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Лос-Анджелесе прошла выставка, посвященная АзербайджануВ Лос-Анджелесе прошла выставка, посвященная Азербайджану
В Центре Гейдара Алиева прошел «День чтения»В Центре Гейдара Алиева прошел «День чтения»
Болиды Гран-при Азербайджана «Формулы-1» доставлены в БакуБолиды Гран-при Азербайджана «Формулы-1» доставлены в Баку

спорт

Topaz Премьер-лига. 25-й турTopaz Премьер-лига. 25-й тур
ЛЕ: на пути в БакуЛЕ: на пути в Баку
Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»Льюис Хэмилтон: «Я еду в Баку за победой»
Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke

В мире

Министры обороны США и Японии договорились о взаимодействии по вопросу КНДР
02 июля, 2018

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра и глава Пентагона Джеймс Мэттис подтвердили курс на тесное взаимодействие по вопросам безопасности в регионе, в том числе по вопросам, связанным с КНДР, сообщила телекомпания NHK.

«Мы пришли к единому мнению о тесном взаимодействии Японии и США и мирового сообщества с тем, чтобы, следуя резолюциям Совета Безопасности ООН, реализовать полное, проверяемое и необратимое уничтожение всех видов оружия массового уничтожения Северной Кореи, включая биологическое и химическое, и баллистических ракет различной дальности», — сказал Онодэра.

Его американский коллега подтвердил тезис о необходимости «полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации» Северной Кореи.

Кроме того, стороны обсудили решение США и Южной Кореи приостановить совместные учения, которые обычно являлись раздражающим фактором для КНДР.

«Это решение (о приостановке совместных американо-южнокорейских учений) должно создать атмосферу для продвижения дипломатической деятельности, направленной на мирное решение проблем Северной Кореи», — сказал Джеймс Мэттис.

Министр Онодэра выразил понимание этого решения, подчеркнув, что оно должно «подтолкнуть дипломатические усилия». В то же время в ходе встречи с Мэттисом обе стороны подчеркнули важность военных учений Японии, США и Кореи для безопасности и стабильности в регионе.

Глава Пентагона также подтвердил понимание американской стороной важности для Японии решения проблемы японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами и насильно удерживаемых в Северной Корее с 1970—1980-х годов.

«Это гуманитарная проблема, мы постоянно поднимаем этот вопрос», — сказал Мэттис, вероятно, имея в виду американо-северокорейские переговоры в разных форматах.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»