ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

В центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима МагомаеваВ центре Киева состоялась церемония торжественного открытия парка имени Муслима Магомаева
За первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процентаЗа первое полугодие доходы Государственного фонда социальной защиты выросли на 4,7 процента
Визит  завершенВизит завершен
Знакомство с  Ичери шехер произвело на  Президента Италии приятное впечатлениеЗнакомство с Ичери шехер произвело на Президента Италии приятное впечатление

спорт

Все, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансированиеВсе, что нужно знать о ФК «Сабах». Создание клуба, миссия в азербайджанском футболе, руководство и финансирование
Великолепная семерка Кубка ЕвропыВеликолепная семерка Кубка Европы
Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»Заур Ахундов: «Максимов подвел «Кешля»
Франция — чемпион мираФранция — чемпион мира

В мире

В транзитных центрах на границе ФРГ мигранты будут находиться максимум два дня
06 июля, 2018

Претендующие на убежище в Германии мигранты должны будут находиться в транзитных центрах на границе с Австрией не дольше двух дней, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщила DW.

«Нужно уложиться в 48 часов, это предусмотрено Основным законом ФРГ», — подчеркнула Меркель в эфире немецкого общественно-правового канала ARD. Если за этот срок не будет принято решение по дальнейшей судьбе мигранта, то его отправят в один из центров приема.

Глава МВД Хорст Зеехофер, в свою очередь, в интервью телекомпании n-tv пояснил, что по истечении двух суток мигранты будут отправлены в ту страну, в которой оказались впервые после пересечения внешней границы ЕС, или туда, где они уже подали прошение об убежище.

Зеехофер также не видит повода для беспокойства по поводу условий содержания в транзитных центрах, которые раскритиковали представители Левой партии и партии «Союз-90»/«зеленые».

«Это не тюрьма, и речь не идет о колючей проволоке или чем-то подобном», — заявил глава МВД.
Между тем Меркель, говоря о своих отношениях с Зеехофером, отметила, что ее задачей является определение принципов политики, и «единственно важным для принятия решений является то, работаем ли мы вместе в рамках этих принципов». «Мы так и поступаем, и поэтому Хорст Зеехофер остается министром внутренних дел», — продолжила глава правительства ФРГ. На вопрос, превратилась ли она из «канцлера беженцев» в «канцлера, возводящего границы», Меркель ответила: «Нет, определенно, нет».

В ночь на 3 июля Меркель, возглавляющая Христианско-демократический союз (ХДС), и глава Христианско-социального союза (ХСС) Зеехофер после серии бесплодных переговоров наконец достигли согласия по миграционному вопросу. Конфликт разгорелся из-за того, что глава МВД собирался закрыть немецкие границы для беженцев, уже зарегистрированных в других странах ЕС, а канцлер выступала против национальных мер по ограничению притока мигрантов и требовала международных решений на уровне ЕС.

Компромисс предусматривает создание транзитных центров, куда будут помещаться беженцы, чьи отпечатки пальцев уже занесены в европейскую базу данных EURODAC. Такие центры планируется открыть на границе с Австрией, через которую в Германию идет основной поток беженцев, изначально зарегистрированных в Италии. Это решение предстоит согласовать с третьим партнером по правительственной коалиции — Социал-демократической партией Германии (СДПГ).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»