ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР

общество

Девичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических местДевичья башня в Баку вошла в пятерку самых популярных романтических мест
В связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятийВ связи со 120-летием Джафара Джаббарлы в Академии Наук будет организован ряд мероприятий
РетроспективаРетроспектива
В Баку создадут Парк культуры ООНВ Баку создадут Парк культуры ООН

спорт

Ириберри в «Сабайыле»Ириберри в «Сабайыле»
Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»Вугар Мамед: «Я горжусь подопечными»
Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»Никола Юрчевич: «Наша цель — путевка на Евро-2020»
Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»Джанлука Сансоне: «Я нахожусь в эпицентре событий»

В мире

В транзитных центрах на границе ФРГ мигранты будут находиться максимум два дня
06 июля, 2018

Претендующие на убежище в Германии мигранты должны будут находиться в транзитных центрах на границе с Австрией не дольше двух дней, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщила DW.

«Нужно уложиться в 48 часов, это предусмотрено Основным законом ФРГ», — подчеркнула Меркель в эфире немецкого общественно-правового канала ARD. Если за этот срок не будет принято решение по дальнейшей судьбе мигранта, то его отправят в один из центров приема.

Глава МВД Хорст Зеехофер, в свою очередь, в интервью телекомпании n-tv пояснил, что по истечении двух суток мигранты будут отправлены в ту страну, в которой оказались впервые после пересечения внешней границы ЕС, или туда, где они уже подали прошение об убежище.

Зеехофер также не видит повода для беспокойства по поводу условий содержания в транзитных центрах, которые раскритиковали представители Левой партии и партии «Союз-90»/«зеленые».

«Это не тюрьма, и речь не идет о колючей проволоке или чем-то подобном», — заявил глава МВД.
Между тем Меркель, говоря о своих отношениях с Зеехофером, отметила, что ее задачей является определение принципов политики, и «единственно важным для принятия решений является то, работаем ли мы вместе в рамках этих принципов». «Мы так и поступаем, и поэтому Хорст Зеехофер остается министром внутренних дел», — продолжила глава правительства ФРГ. На вопрос, превратилась ли она из «канцлера беженцев» в «канцлера, возводящего границы», Меркель ответила: «Нет, определенно, нет».

В ночь на 3 июля Меркель, возглавляющая Христианско-демократический союз (ХДС), и глава Христианско-социального союза (ХСС) Зеехофер после серии бесплодных переговоров наконец достигли согласия по миграционному вопросу. Конфликт разгорелся из-за того, что глава МВД собирался закрыть немецкие границы для беженцев, уже зарегистрированных в других странах ЕС, а канцлер выступала против национальных мер по ограничению притока мигрантов и требовала международных решений на уровне ЕС.

Компромисс предусматривает создание транзитных центров, куда будут помещаться беженцы, чьи отпечатки пальцев уже занесены в европейскую базу данных EURODAC. Такие центры планируется открыть на границе с Австрией, через которую в Германию идет основной поток беженцев, изначально зарегистрированных в Италии. Это решение предстоит согласовать с третьим партнером по правительственной коалиции — Социал-демократической партией Германии (СДПГ).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»