ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
Арестован иностранный  шпион — операция Службы  государственной безопасностиАрестован иностранный шпион — операция Службы государственной безопасности
Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного  развития и прогресса»Состоялось мероприятие на тему «За последние 15 лет независимый Азербайджан прошел путь поразительного развития и прогресса»
В Мингячевире отметили 50-летие  Государственного драматического театраВ Мингячевире отметили 50-летие Государственного драматического театра

спорт

Фарук Мия: «Мне повезло с «Сабайылом»
Лига наций: Грузия ждет  сборную АзербайджанаЛига наций: Грузия ждет сборную Азербайджана
Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»Алан Мильяччо: «Зизу» взял отпуск»
Эмин Махмудов:  «Едем в Габалу за победой»Эмин Махмудов: «Едем в Габалу за победой»

В мире

Мэй будет лично курировать переговоры по Brexit
26 июля, 2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала взять под личный контроль переговоры с Брюсселем по вопросу о выходе Лондона из Евросоюза, сообщает DW. Об этом она сообщила в письме, направленном членам британского парламента.

«Я возглавлю переговоры с Евросоюзом, а министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС (Доминик Рааб) будет выступать в роли моего заместителя», — подчеркнула она.
Рааб стал преемником Дэвида Дэвиса, покинувшего министерское кресло из-за противоречий с Мэй.

Решение премьера фактически говорит о новом изменении баланса в Кабмине, поскольку отныне ведущую роль в вопросах Brexit будет играть не профильное ведомство, а подразделение по европейским и международным проблемам на базе секретариата Кабинета министров Великобритании. Оно находится под непосредственным управлением Терезы Мэй.

О том, что подобное перераспределение ответственности готовится, Рааб сообщил парламентариям еще на минувшей неделе.

Ранее Мэй предупредила, что Brexit может вообще не быть из-за попыток законодателей сорвать ее план выхода страны из ЕС.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»