ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

Ретроспектива
9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда9083 гражданам оказаны лечебно-восстановительные услуги в реабилитационных центрах Минтруда
Рождественская сказка от Санта КлаусаРождественская сказка от Санта Клауса
Азербайджанскому ученому присвоено звание почетного академика Инженерной академии Кыргызской Республики

спорт

Решения Исполкома UEG
Роуэн Мускат: «Та ничья сродни победе»
Немецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимоНемецкий футбол во все времена считался одним из сильнейших в мире и желание сотен и тысяч спортсменов со всех уголков планеты попасть в сферу интересов какой-нибудь бундескоманды вполне объяснимо
Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»Мустафа Яман: «Кинзенбах» — не мой уровень»

В мире

Министр экономики Франции выступил против приема новых мигрантов с Aquarius
26 сентября, 2018

Франция должна сказать «нет» в ответ на просьбу о разрешении швартовки судна с мигрантами Aquarius к берегам Марселя, заявил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

Накануне французская НПО SOS Mediterranee попросила власти Франции в исключительном порядке разрешить судну Aquarius зайти в порт Марселя и высадить имеющихся на борту 58 мигрантов, спасенных в водах Средиземноморья.

«Это президент республики, премьер-министр или глава МВД, кто принимает решение. Я говорю вам свое мнение. Я полагаю, что в вопросе мигрантов надо быть жестким и ясным: уважать европейские правила, принимать тех, кто нуждается в убежище и подвергается угрозам в своей стране…, и говорить «нет» экономической миграции», — сказал министр в эфире телеканала BFMTV.

Он отметил, что сейчас «Франция говорит «нет» в ответ на просьбу французских НПО, связанную с Aquarius.

В свою очередь министр госслужбы и госбюджета Франции Жерар Дарманен в эфире радиостанции Francce Inter заявил, что «поскольку Aquarius ближе к Мальте, его и должна принимать  Мальта».

В июне ситуация с Aquarius, на борту которого находились более 600 мигрантов, вызвала общеевропейский скандал. Власти Италии и Мальты закрыли свои порты для судна, мигрантов согласилась принять Испания. Часть людей пересадили на два итальянских корабля — патрульный корабль Dattilo и сторожевой корабль Orione ВМС Италии. Три судна прибыли в порт Валенсии 17 июня, преодолев 700 морских миль.

Позднее ряд европейских стран, в том числе и Франция, договорились принять мигрантов с судна. В конце августа министр внутренних дел Франции Жерар Коллон поприветствовал прибывших в страну 59 мигрантов, находившихся на борту Aquarius.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»